简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
市花市树评选
网站首页>>互动交流>>市花市树评选>>穆棱市“市树”“市花”评选
穆棱市市树、市花评选活动说明

“市树”、“市花”是城市形象的重要标志和“名片”,是城市地域、人文特色的浓缩和象征,是城市精神文明建设水平的重要体现,对带动全市相关绿色产业发展,优化城市生态环境,提高城市品位和知名度,增强人们植树、护绿、爱花意识,具有重要的现实意义。现开展“市树”、“市花”网上投票评选活动,本次活动由穆棱市政府主办,穆棱市园林处承办,请广大市民踊跃参与。        

一、市树、市花评选须具备以下条件:        

(一)适应当地栽培,成活率高,是当地绿化美化的主要选择品种。        

(二)适应性、抗逆性强,易繁殖,在本市或本地区广泛栽植多年且生长良好,深受广大市民喜爱。        

(三)树木品质好,枝繁叶茂,树形美观,花姿、花色美,花期长,既可室内观赏,又可用作园林绿化,体现良好的社会效益、生态效益和经济效益。        

(四)有厚重的人文历史和浓厚文化内涵,有较高的知名度、美誉度。        

二、候选品种        

   “市树”候选品种:云杉、柳树、榆树、糖槭、水曲柳。        

   “市花”候选品种:丁香、玫瑰、榆叶梅、山杏。         

三、投票说明        

   在入围的“市树”、“市花”候选品种上,每类别各选一个品种,多选少选无效。        

四、评选时间       

   2017310日至410日。

                                                                                       穆棱市园林处       

穆棱市“市树”“市花”评选
    在入围的“市树”、“市花”候选品种上,每类别各选一个品种,多选少选无效。评选时间 2017年3月10日至4月10日。
1:“市树”评选,五选一。*
“市树”候选品种:云杉、柳树、榆树、糖槭、水曲柳,选取一种。
[详细]
[详细]
[详细]
[详细]
[详细]
2:“市花”评选,四选一。*
“市花”候选品种:丁香、玫瑰、榆叶梅、山杏。
[详细]
[详细]
[详细]
[详细]
已结束