【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
《同心战疫 共谋发展》专栏:一缸清水润心田 引泉工程惠万民
发布时间:2020-07-27        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

农村供水工程是一项重要的公共基础设施,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、扎实推进乡村振兴的重要支撑。日前,记者在采访时了解到,八面通镇钟山村引泉工程已竣工,解决了村民饮用水安全问题。

受管网老化和水源地等多种因素影响,中山村饮用水存在着每日供水时间短和水流量小等问题。经过改造后,现在钟山村24小时不间断供水,极大地方便了村民的生产生活。据了解,引泉工程对钟山村2处泉眼进行了翻修保护,新修引泉2处,重新铺设外网主管路14300延长米,管线入户240多户,新修阀门井9处。

轻轻打开水龙头,清澈甘甜的自来水喷涌流出,喝着干净安全的自来水,村民们的心里十分高兴。

通过供水工程改造,有效解决了钟山村400多户村民的饮水问题,更是将满满的幸福送到了广大群众的心坎上。

【返回列表页】