简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
共和乡开展2017年秋季森林防火工作会议暨森林防火应急演练
2017-10-12 08:18 曹美龙 共和乡政府

10月10日上午,共和乡举行2017年森林防火工作会议暨森林防火应急演练。乡长吕晓霞、林业站长张基勇现场指挥,机关干部、各村干部、乡直有关单位负责人观摩学习。   

吕晓霞对共和乡秋防工作做了细致的安排,并提出工作要求:一是加强组织领导,落实防火责任。包片领导和各村主干亲自动员、部署、抓好落实,严格实行森林防火责任追究制度,对于玩忽职守、失职、渎职而造成重大森林火灾的,严格按规定予以查处,从严处理;二是加大宣传力度,营造森防氛围。各村要充分运用广播、张贴防火宣传标语、悬挂横幅、发放森林防火宣传材料等做好宣传工作;三是强化火源管控,加大巡查力度。充分发动机关干部、村干部,划定地段,落实管火责任制,全面加强野外火源管理;四是提高应急处置,做好充分准备。加强值班值宿工作,杜绝漏岗空岗。认真做好处置突发火情的应急准备,各类扑火器材要保险齐备完好,各村干部及乡应急队要全部进入临战待命状态。一旦出现火情,各村在第一时间上报乡政府,同时要迅速组织人员,快速反应,力争做到“打早、打小、打了”。  

演练现场,工作人员设立三处模拟火点,由张基勇站长指导大家发动风力灭火机等设备对火点进行扑救。此次森林防火应急演练,既检验了乡森林防火指挥部应急反应及后勤保障能力,又锻炼了队伍协同作战能力,达到了演练的预期效果,取得了圆满成功。   

上一条:牡丹江市民族宗教事务局领导深入福禄朝鲜族满族乡调研少数民族工作
下一条:市委常委、宣传部长褚建华深入福禄朝鲜族满族乡检查指导企业安全生产工作
 
热点新闻
最新新闻