简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
自由呼吸不只是梦想——八面通镇秸秆菌袋固化项目正式开工生产
2017-11-14 16:54 尚堃 八面通镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随着农村经济的发展和生活水平的提高,农业废弃物的种类、数量快速增长,保护环境、实现资源可持续利用已成为美丽乡村建设的重要内容。2016年以来,八面通镇积极谋划,拓宽招商引资思路,于2016年成立穆棱市东居然农民种植专业合作社。八面通镇秸秆菌袋固化项目开始筹划建设。   

八面通镇秸秆菌袋固化项目占地面积13000平方米,厂房面积3000平方米。项目投入资金500万元,购置粉碎机、菌袋脱皮机、烘干机各一套,制棒机5台,碳化窑20个。2017年10月该项目正式建成并投产。满负荷生产条件下,每日可消耗秸秆原料60吨,预计年消耗秸秆21000吨,可处理60000亩种植面积的农作物废料。目前,企业日生产秸秆燃烧颗粒10吨,月销售200余吨,产品远销北京、大连及牡丹江周边地区,可产生效益12至18万元,年产值预计可达100余万元。在减少秸秆燃烧带来的环境污染、火灾危险等问题的同时,解决50至70人就业问题,达到了村民和企业双赢的目的。   

在项目建设进程中,市、县、镇领导多次进行调研指导,为企业发展指出了新的方向。下阶段,太和秸秆菌袋固化项目将依托穆棱市东居然农民种植专业合作社研发新型块状压缩燃料,在降低产品使用要求,扩大产品流通范围上下功夫,为进一步提高秸秆综合利用率,促进农民增产增收而不断努力。  

上一条:下城子镇政府帮助返乡大学生实现创业梦
下一条:全市服务产业项目工作推进会议召开
 
热点新闻
最新新闻