简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
全市解决执行难工作推进会召开
2017-11-15 10:27 石君竹 穆棱市政法委员会

11月10日上午,政法委组织召开全市解决执行难工作推进会。市委常委、政法委书记田可柱,人大常委会副主任尹相武,政协副主席马越出席会议。市政法各部门及执行联动机制成员单位分管领导参加会议。会议由政法委副书记管文臣主持, 

会议首先传达了《中共牡丹江市委政法委员会关于切实解决人民法院执行难问题的实施意见》。  

法院院长龙云波介绍了我市解决执行难工作进展情况。近年来,我市切实加大执行力度,着力定点突破,开展执行会战,服务市域经济,强化硬件建设,实现信息化执行,开展网络拍卖,提高执行质效,解决执行难工作取得一定成效。下一步,市法院将继续强化执行工作力度,进一步提高执行行为规范化,强化执行队伍建设,加大宣传力度,推进全市解决执行难工作扎实有效开展。  

田可柱指出,生效裁判的执行是整个司法程序中的关键一环,关系到胜诉当事人合法权益的兑现,关系到经济社会发展的诚信基础。只有解决执行难,司法才能发挥权利救济、定分止争功能,有效维护人民群众合法权益。在解决执行难问题的过程中,要提高不断认识,下定决心,激发聪明才智,遇到困难不躲闪、不退缩。要勇于创新,坚持问题导向,克服执行工作的路径依赖,努力走出一条具有穆棱特色的解决执行难之路。执行难成因是多样化和社会化的,解决执行难问题需要个相关部门和社会力量共同参与、形成强大合力,才能收到应有成效。田可柱强调,要强化监督问责,加强基础性制度建设,充分发挥好联席会议制度、协调联动机制、综治考评机制的作用,为解决执行难提供坚实的制度保障。  

上一条:全市清除冰雪工作会议召开
下一条:牡丹江市委常委、统战部长王钢到我市巡查“河长制”工作开展情况
 
热点新闻
最新新闻