简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市公安局开展渉危涉爆重点企业节前安全大检查
2018-02-13 09:38 郑远兴 穆棱市公安局

 

 

 

为全面加强危爆物品安全管理工作,严防各类事故发生,确保“两节”期间社会安全稳定,近日,市公安局治安大队深入全市金融机构、保安押运公司、寄递物流业、加油站等涉危涉爆重点企业进行了全面检查。 

检查中,通过实物核对、实地查看、查阅台帐等方式对涉危涉爆企业的办公区及业务库进行了全面细致的检查,检查人防、物防、技防设施建设是否到位,内部安全保卫制度是否建立健全,内部值班守卫、巡逻检查措施是否落实,是否按规定进行实名登记等情况。并对企业提出要求:一是严格执行《从严管控民用爆炸物品十四条规定》、散装汽油购销按规定进行实名登记和出具派出所证明;二是进一步做好安全防范措施,防止各类不稳定因素的滋生,做到安全生产经营;三是加强对工作人员进行宣传教育,提高从业人员安全意识,杜绝违章违规行为;四是要时刻提高警惕,增强安全意识,配足防范力量,认真落实“人防、物防、技防”要求,春节期间做好值班值宿,确保涉危涉爆单位绝对安全不出问题。

本次检查共发现安全隐患6处,当场整改4处,责令限期整改2处。及时整改涉危涉爆单位安全防范工作中的漏洞和隐患,有效加强了涉危涉爆单位的自我管理意识和安全防范能力。  

上一条:市民政局组织开展春节慰问驻军活动
下一条:穆棱有机大豆综合优质高产技术获省农业丰收三等奖
 
热点新闻
最新新闻