简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱有机大豆综合优质高产技术获省农业丰收三等奖
2018-02-13 09:29 梅相如 穆棱市农业局

2017年在市农委、市老科协、八面通镇政府等单位联合攻关下,坚持产业兴旺、质量兴农、绿色兴农,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,把穆棱农业持续优质高产高效、农民持续增收致富的路子掌握在自己手中。借助全国绿色食品大豆标准化生产基地、穆棱大豆国家地理标志农产品、国家级生态示范区、国家农产品质量安全县(市)区域公用品牌优势,研究实施了以质量安全、绿色发展、持续提质增效为重要导向,以秸杆粉碎直接还田、秸杆饲料化肥料化、农肥无害化、全程机械化管理、诱芯生物防治大豆食心虫、机械深松分层施用有机肥、大豆生产档案详实记载为重点的有机大豆优质综合高产技术,2017年穆棱有机大豆生产获得了增产20%以上的好收成。 

为把这一技术进一步总结归纳推广应用,市农委组织相关农业科技人员按照黑龙江省农业“丰收奖”对穆棱有机大豆优质综合高产技术进行了总结归纳和申报。经牡丹江市农委有关专家初审、省农委有关专家的再审核,穆棱市有机大豆优质综合高产技术被评为2017年度黑龙江省农业“丰收奖”三等奖,这为我们穆棱进一步实施乡村振兴战略、质量兴农战略再添了农业科技新动能,使质量安全的穆棱大豆生产有更充足的理由,要大力推广穆棱有机大豆优质综合高产技术,进一步创响全国绿色食品大豆标准化生产基地、穆棱大豆国家地理标志农产品、国家农产品质量安全县(市)区域公用品牌,把穆棱大豆这块区域品牌进一步做强做大,做成带动穆棱农业持续优质高产高效、农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的大产业和金产业,为推动穆棱农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现农业强、农村美、农民富的梦想,谱写新时代穆棱乡村全面振兴新篇章做出更大贡献。  

上一条:市公安局开展渉危涉爆重点企业节前安全大检查
下一条:穆棱市烟草专卖局(分公司)召开2018年工作会议
 
热点新闻
最新新闻