简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市委重点工作督查领导小组召开第一次工作听取会
2018-02-13 15:34 作者:许冠男 摄影:王海波 网宣办

 

2月11日上午9时,市委重点工作督查领导小组召开第一次工作听取会。市领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、惠金山、王雅罡、田可柱、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、戴志军出席会议。各乡镇级市直相关部门负责人参加会议。会议由市长刘德胜主持。   

会上,市委重点工作各督察组负责人分别从市委六届二次全会精神和全市重点工作推进会会议精神的贯彻落实情况,重点工作的推进落实、督查情况作了详细汇报。市级领导分别就2018年重点工作、半年重点工作现场观摩内容以及今年第一批开复工项目准备情况作了汇报。   

 

市委书记王铁在听取汇报后指出,各战线领导、各部门都能认真贯彻落实市委六届二次全会精神,准确把握精神实质,深入分析自身实际情况,既明确了目标也明晰了思路,措施得力,为实现首季开门红及完成全年工作任务初步打下了良好基础。   

王铁要求,各部门要抓学习转化,提升担当尽责的能力,把党的十九大精神,省委、牡市委全会和市委六届二次全会精神学深悟透,紧密结合我市实际,谋划好、包装好、推动好、落实好今年的重点工作。要把学习转化到提高政治站位上,各级领导干部务必要把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到建设现代化穆棱的各项指标上来,增强政治觉悟和坚定政治定力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。要把学习转化到提高统筹能力上,既要坚持“两点论”,又要坚持“重点论”,既要抓全面问题,也要抓好重点突破。要把学习转化到提升专业素养上,要有“一竿子插到底”的精神,把重点工作研究透;要抓典型带动,激发干事创业的活力,树立典带动全局,学典型提升大精神,推典型扩大效应;要抓工作实效,强化攻坚克难的执行力,以真抓促落实,以实干求实效。要注重一线调研,大力践行一线工作法,沉入到基层一线调研督导、指挥作战,做到工作在一线推动,责任在一线落实,问题在一线解决。各分管市级领导要率先垂范、身先士卒,既挂帅又出征,既当指挥员,又当战斗员,亲力亲为抓好一线工作落实,要强化一线督查,要找关键点、重点、突破口,督到点子上,督办进度、督办成效,严格落实工作责任,通过督办层层传导压力,督出效果,督出实效。   

会上,王铁还对春节期间相关工作作了安排部署。   

上一条:市城管局走访慰问社区困难户
下一条:马桥河镇春节前到重点企业单位进行安全检查
 
热点新闻
最新新闻