简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市领导带领有关部门检查春节彩灯展安全保障及其准备情况
2018-02-14 10:52 黄天明 网宣办

2月13日晚,市委书记王铁、市长刘德胜率领四大班子领导及有关部门冒着严寒检查了春节彩灯展安全保障及准备情况。王铁、刘德胜指出,一切要以安全为重要前提,营造欢乐、祥和的观灯环境,确保灯展有序、精彩、圆满。    

 

市领导带领有关部门检查春节彩灯展安全保障及其准备情况

检查中,王铁、刘德胜等市领导对于今年的灯展筹备情况表示充分肯定,指出此次灯会主题鲜明、制作精美,活动丰富且有意义,充分展示了我市的文化特色。    

 

市委书记王铁(左)、市长刘德胜(右)与城市吉祥物马小乐合影  

王铁、刘德胜一行详细了解了灯组的建设进度,踏勘了灯展活动场地及周边线路,认真听取了相关人员关于场地设计、游客线路走向、灯组摆放位置、供电保障以及安全防护等方面情况的介绍。检查中,王铁、刘德胜不时驻足,与工作人员交流,提出改进建议。    

 

市委常委、宣传部长褚建华(右)向市委书记王铁(左)介绍布展情况

王铁、刘德胜要求,要建立简明高效、上下通达的指挥体系,构建明确的组织架构,建立科学的应急方案,将值班制度落实到位;要对供电线路及灯展设备进行巡视检查,规范灯组接线,确保灯展电力安全可靠供应;要提前做好电网负荷预测,做好灯展临时用电管理,保证安全措施到位,确保不发生漏电伤人事件;要加大引导力度,保证人流通行顺畅,确保群众赏灯安全有序;要结合天气变化,做好相应的防护工作;要全力以赴把灯展举办得喜庆热闹,确保灯展有序、精彩、圆满,真正让广大群众和游客度过一个欢乐祥和安全的新春佳节。    

王铁、刘德胜等领导对现场工作人员为全市百姓精神需求而牺牲个人春节假期和家人团聚的时间,全身心投入到此次活动中的奉献精神及在活动中表现出来的高度责任感给予了充分的肯定,并为现场的工作人员送上节日的祝福。    

 

市领导对灯展准备工作表示肯定,并向工作人员送上节日的祝福  

市委宣传部、市文广新局、市公安局、市安监局、市城管局、市供电局、市消防大队及各有关部门负责同志陪同检查。    

‍   

上一条:市国税局开展走访慰问活动
下一条:市城管局走访慰问社区困难户
 
热点新闻
最新新闻