简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市房屋征收办健全法规信访制度 保障征收合理诉求
2018-03-09 15:29 撰稿、摄影:隋欣 穆棱市住房和城乡建设局

2018年新年伊始,市房屋征收办在住建局党组及办领导的正确领导下,紧密结合工作实际,以最大限度服务被征收人为指导,进一步加强法规信访制度建设,促进被征收户合理诉求通道,做到合法、依法征收保障,充分发挥政策法规部门综合协调及服务职能,工作中统一思想,行动上快速落实。    

一是完善工作制度,理顺工作流程。严格按照“依法征收、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”的工作要求,进一步规范法规信访工作程序,发挥全员智慧,完善法规信访工作流程,明确责任,做到“事有专人,人有专职”,促使法规工作流程更加完善。    

二是做好重大、群体上访事件的接待工作。按照市委、市政府要求,坚持“谁主管、谁负责”和“分级负责,归口办理”的原则,采取有效措施,从信访隐患排查入手,着力解决因涉及群众利益的房屋征收等引发的上访事件。对于两会期间不稳定上访人,由一把手负总责,分管副主任各带一组,分组轮班看守,严格执行重大信访信息报告制度,对可能产生负面影响的动态信息,认真研究,上下联动,及时跟进,妥善应对,将可能造成的影响减小到最低限度。    

三是进一步做好司法强制执行准备工作。截至目前,国开行项目共剩余滞迁户440户,对于剩余滞迁户一方面坚持约谈,做思想工作;另一方面推进司法强制执行程序,以法推动工作进展。司法强制执行工作组近期对中心路、西环路、幸福大街东侧3个片区拟向法院报送申请强制执行17户。    

四是加强法规政策文件管理。征收规范性文件是征收组重要的执法依据,是除国家征收法律、法规制度外的重要补充。法规组将一方面加大力度审查征收工作规范性文件的制发,另一方面加强规范性文件的备案工作,按照“有件必备”的要求,切实做好政策文件的规范管理。    

 

 

上一条:市国税局采取有效措施积极落实税收优惠政策
下一条:兴源镇开展系列活动庆祝三八国际妇女节
 
热点新闻
最新新闻