简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市举办牲畜布病免疫和人员防护技术培训班
2018-03-12 08:37 廉洪彬 穆棱市畜牧兽医局

 

 

 

为确保牲畜布病强制免疫工作安全有效开展,3月10日,市畜牧兽医局成功举办了由黑龙江省畜牧兽医局组织、黑龙江省动物疫病预防与控制中心主办、哈药集团生物疫苗有限公司协办的牲畜布病免疫与人员防护技术培训班。乡(镇)畜牧站工作人员、村级动物防疫员、规模养殖企业及森工系统动物防疫员和局疫控中心、监督所、屠宰管理所、畜牧中心等业务人员共220人参加了培训。  

培训班上,省疫控中心专家李鹏对布病防控策略与免疫方案进行了宣传贯彻,并重点讲解了布病危害与流行病学、牲畜布病疫苗管理与免疫规范、布病生物安全与人员防护要求等,哈药集团生物疫苗有限公司讲师田路路和投药器生产企业技术人员句辉、陈明新讲解了疫苗与投药器特性、使用安全事项、人员防护技术措施、消毒技术等,并观看了免疫与防护演示视频,专家讲师还现场指导防疫人员对羊实施口腔投喂疫苗操作演练、注意事项等。  

通过培训,基层动物防疫、养殖、疫苗管理等相关人员对布病有了进一步的认识,对保证免疫密度和免疫质量、保障环境生物安全、做好相关人员人身安全防护等具有重要的指导意义。   

上一条:奋斗水库建管处召开旅游风景区规划研讨会
下一条:八面通镇第十八届人民代表大会第三次会议胜利召开
 
热点新闻
最新新闻