简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
马桥河镇:棚室特色种植为农民增收添力
2018-04-16 10:22 李凤青 马桥河镇政府

 

 

近年来,马桥河镇积极依托地理优势,提出了“把结构调优,把品种调新,把淡季调旺”的产业结构调整新思路,把发展棚室特色种植作为促进农民增收的主要手段,按照因地制宜原则,充分发挥自身特色和优势,大力发展棚室特色种植业,拓宽了农民致富增收的新路子。  

依托穆棱花海旅游项目,马桥河镇把花苗种植作为促农增收的重要产业来抓,实行典型引路、加强技术指导等措施,调动了农民的种植积极性。截至目前,马桥河镇西河棚区8栋大棚已完成花苗移栽,共有紫茉莉、小粒红、千日红、蓝花鼠尾草、鸡冠花、马鞭草、金光菊、蛇鞭菊、千蕨菜、美女樱等十多个品种,预计在六月份将全部移栽在大地,因其种植时间短、见效快,与种植蔬菜相比,每棚室多收3000-5000元。花苗种植现已成为马桥河镇的一项新兴富民产业。  

上一条:市场监督管理局到康乐村对接驻村帮扶工作
下一条:穆棱市卫生计生综合监督执法局开展学校、托幼机构传染病防控知识培训班
 
热点新闻
最新新闻