简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市旅游办开展旅游市场秩序旅游安全等督导检查
2018-05-17 09:06 田洪涛 穆棱市旅游办

为落实2018年度全省旅游安全工作要点通知,近日,市旅游办主任许云霞带领工作人员对辖区内旅行社开展了旅游安全检查。  

按照《旅游法》和《旅行社条例》的有关规定,市旅游办对旅行社的经营条件、有无超范围经营旅行社业务、是否使用统一制式的旅游合同、与旅游者签订规范的旅游组团合同、旅行社安全防火等问题进行了全面检查,要求各旅行社树立诚信守法意识,增强法制观念,自觉规范经营,杜绝欺客宰客、低价恶性竞争、强迫或变相强迫购物及增加自费项目等违法违规经营行为,净化旅游行业风气。  

通过此次检查,旅游办人员宣传了《安全生产法》《旅游法》《旅行社条例》等法律法规,督促企业完善各项安全和旅游服务档案,提高了企业的安全意识和服务意识,为我市旅游市场营造了良好的氛围。  

 

 

 

 

上一条:中欧专列(穆满欧专列)正式开通运行
下一条:马桥河镇开展“千家万场好家风巡讲”活动
 
热点新闻
最新新闻