简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市召开河道警长制工作推进会议
2018-06-13 09:37 曹霖 河长办

为了更好落实《穆棱市公安局实施河道警长工作方案》,6月12日下午,我市召开了河道警长制工作推进会议。水务局副局长李国清、公安局副局长周伟及河道警长制办公室各成员单位负责同志参加会议。  

周伟要求各级河道警长要经常性到负责河段进行巡查,充分了解掌握负责河段及周边区域的基本情况;定期对负责河段辖区的涉水警情、摸排出的涉水不安定因素进行梳理汇总、分析研判;深入开展走访排查,建立工作台账,及时梳理意见建议、总结成效经验、分析困难问题、制定下步打算,定期向本级河长及上一级河道警长汇报,为领导决策部署提供依据。  

河道警长制是河长制工作重要的组成部分,通过建立河道警长制,可以充分发挥公安机关职能优势,保障河流管护工作顺利开展,维护全市河流生态安全,有效遏制涉水违法犯罪行为的发生。  

 

 

上一条:下城子镇召开防汛抗旱暨地质灾害工作会议
下一条:市人大代表到教体局视察义务教育均衡发展暨第三小学项目建设工作推进情况
 
热点新闻
最新新闻