简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市人大代表到教体局视察义务教育均衡发展暨第三小学项目建设工作推进情况
2018-06-13 08:29 薛晓梅 穆棱市教育体育局

6月12日上午,市人大代表一行11人在人大副主任王国祥带领下,到教体局视察义务教育均衡发展暨第三小学项目建设工作推进情况。市教体局局长赵堂奎、教育督导室主任杨宏友、业务股股长董照艳参会。教体局局长赵堂奎主持会议并作工作汇报。       

赵堂奎汇报了我市于2017年10月18日以综合得分95.5分,全省的65个迎检县(市、区)第二名的好成绩,通过了国家义务教育发展基本均衡市评估认定。穆棱市在推动县域内义务教育均衡发展工作中,处于全省先进行列。为进一步巩固我市义务教育均衡发展工作成果,加快推进优质均衡发展和教育现代化建设,办好人民满意教育,市教体局正在积极筹备2020年的国家义务教育发展优质均衡市创建工作:加大投入,进一步改善办学条件;积极筹建第三小学,切实解决县镇小学大班额问题,工程预计7月15日左右开工,竣工后,再投入近300万元,装备微机、语言、电教、科学、综合实践、音体美教室、图书等各功能教室,实现班班通,打造省级标准化先进学校;计划投入1000多万元,用于建设经济开发区教育中心15300平方米的风雨操场。       

人大代表听取了汇报后,就第三小学建成后的生源、师资配备情况以及2000年以前入学普通师范类毕业生安置问题、上岗情况等进行了深入的研究和交流,并对我市的教育工作提出了殷切的希望和中肯的建议。  

会议结束后,在赵堂奎的陪同下,人大代表一行来到一中食堂与师生一起用学生餐,调研一中学生的伙食情况。       

此次人大代表视察教育工作,再一次让教育人感受到了肩上的责任。相信在市委、市政府、市人大的关心支持下,我市的教育工作一定能蒸蒸日上。       

 

 

 

上一条:我市召开河道警长制工作推进会议
下一条:市国土资源局开展精准扶贫知识考试 打赢脱贫攻坚战
 
热点新闻
最新新闻