兴源镇:贫困户借资入社 喜获分红-穆棱市政府网
 
简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
兴源镇:贫困户借资入社 喜获分红
2018-08-10 10:58 姜娇娇 兴源镇政府

8月10日上午,兴源镇在镇政府四楼召开贫困户借资入社分红大会,兴西合作社理事长董永海为11名贫困户发放食用菌产业收益分红合计4020元。  

“借资入社”是兴源镇和市级帮扶单位针对贫困户的实际情况联合制定的扶贫措施。年初,市人大、市政协、市残联、市经合局为所帮扶的南村、红岩村、东兴村和红盛贫困户共借资3.1万元,帮助11户贫困户以资入社,加入兴西食用菌合作社发展木耳产业,由合作社负责对入社贫困户开展木耳种植培训和生产经营指导。入社资金产生的收益贫困户与合作社6:4分成。此次分红为食用菌一个生产周期结束,贫困户共分红4020元。  

为使帮扶资金取得更大效益,兴源镇将兴西合作社归还的本金为转投到辰鑫合作社,发展龙穆雪鹅养殖产业,缩短红利周期。会上帮扶单位、辰鑫合作社、贫困户和镇扶贫办直接签订了借资入社分红四方协议。  

 

 

 

上一条:黑龙江省供销合作社联合社党组成员于晓林深入下城子镇开展调研
下一条:副市长刘明伟深入皓月备养场调研
 
热点新闻
最新新闻