简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市教体系统开展2018年秋季校园消防安全培训
2018-09-13 16:32 张维琴 穆棱市教育体育局

9月13日上午,为进一步做好我市校园消防安全工作,增强校园安全管理人员的消防安全意识,市教体局特邀牡丹江市消安消防宣教中心的张万秋教官对全市中小学、幼儿园安全管理人员进行消防安全知识专题培训。乡镇、市直各中小学、幼儿园、民办教育机构专职安全领导及安全保卫人员参加培训。   

培训中,张教官首先结合一些令人触目惊心的火灾案例,介绍了中小学、幼儿园消防安全标准化管理的目的、主要内容、手段和消防安全基本常识;之后引导参训人员对校园消防设施进行了解,介绍了校园消防设施和标志的正确安装方法;最后演示了使用校园消防栓和灭火器的操作步骤。   

通过培训,学校安全管理人员表示学到了许多校园消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了对校园初起火灾事故的防控能力。   

 

 

 

上一条:市供销联社深入马桥河镇开展组建合作社联合社工作调研
下一条:省人大调研组来我市开展乡村振兴战略实施情况专题调研
 
热点新闻
最新新闻