简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
省人大调研组来我市开展乡村振兴战略实施情况专题调研
2018-09-13 16:12 时淑杰 穆棱市农业局

 

 

 

 

 

 

 

 

9月12日,省人大常委会党组成员、副主任宋希斌,省人大常委会委员、农林委主任委员吴兵,省人大常委会委员、农林委副主任委员武凤呈等一行来我市开展乡村振兴战略实施情况专题调研,牡丹江市人大农林委副主任委员李四香、我市人大主任汪金贵、副市长刘明伟、农委主任李俭波等领导陪同调研。 

调研组首先在下城子镇开了座谈会,市委组织部、市农业局、市畜牧局、乡镇代表分别就基层组织建设、农村人才队伍建设、产业发展等情况进行了汇报,副市长刘明伟汇报了我市乡村振兴战略实施情况。 

之后,调研组深入到下城子镇围绕农村生态宜居建设、乡村精神文明建设、农村人才队伍建设、财政和金融支持乡村振兴战略、优化产业结构进展等情况进行调研。在穆棱河流域现代农业示范园区,听取了一林山产品有限公司负责人对园区“工厂化生产、基地化养菌、标准化种植管理、品牌化经营”运营模式情况的介绍,调研组对园区废旧菌包循环利用的作法给予充分肯定。随后到孤榆树村实地查看了红色教育基地建设、农村“厕所革命”、环境卫生整治等工作的落实情况,同时对孤榆树村的下步规划工作提出了指导意见。 

调研组充分肯定了我市乡村振兴取得的成效,认为我市乡村振兴有基础、有特色、有抓手。指出穆棱要以深化农村综合改革动力、以推动农村产业发展为抓手,稳步推进乡村振兴战略,促进美丽乡村建设,促进农村经济发展。 

上一条:市教体系统开展2018年秋季校园消防安全培训
下一条:市委书记王铁、副市长都业宁视察小清河、穆棱河广场工程进展
 
热点新闻
最新新闻