简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
马桥河镇妇联开展“巾帼志愿者助力秸秆禁烧攻坚战”宣传活动
2018-10-09 15:47 路娟 马桥河镇政府

为全面做好秋季秸秆禁烧工作,切实保护好家园的碧水蓝天,实现秸秆禁烧工作“零火点”目标,10月9日,马桥河镇妇联织开展“巾帼志愿者助力秸秆禁烧攻坚战”宣传活动。   

镇妇联组织20余名巾帼志愿者积极参与、主动作为,深入大街小巷开展保护环境,秸秆禁烧宣传活动,为每一位志愿者发放“小红帽”“禁烧秸杆 美化家园”字样的围裙,并要求大家在志愿服务期间统一佩戴,成为金秋时节一道靓丽的风景线。巾帼志愿者们借助禁烧秸秆的宣传车在全镇进行大规模的宣传,通过播放禁烧秸秆广播,在每个村醒目位置分发印有“禁烧秸秆 美化家园”字样的围裙100条、发放禁烧秸秆倡议书1000余份,手机转发村微信公众号关于秸秆禁烧注意事项,确保村民对秸秆综合利用知晓率达100%,确保全镇不留焚烧隐患,不发生一个火点,不冒一处黑烟。   

下一步,镇妇联将会组织志愿者们走进学校,开展“小手拉大手”禁烧秸秆活动,在全镇范围内营造“人人争当禁烧模范,户户争当文明家庭”的良好氛围。   

 

 

 

 

上一条:牡丹江市委书记马志勇到河西镇调研
下一条:市粮食局召开学习习近平总书记考察东北三省讲话精神专题会议
 
热点新闻
最新新闻