简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
马桥河镇召开非洲猪瘟防控工作紧急会议
2018-12-06 15:26 杜超 马桥河镇政府

12月6日,马桥河镇召开非洲猪瘟防控工作紧急会议。各村村干部、防疫员、包村工作队参加会议。   

会议传达了《全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神传达提纲及我市贯彻落实意见》及市非洲猪瘟防控工作会议精神,并对马桥河镇进一步严防死守非洲猪瘟工作进行了紧急安排部署。   

会议指出,非洲猪瘟疫情形势严峻,为进一步加大防控力度,全面强化非洲猪瘟防控工作,根据上级相关文件精神,一是严格限制生猪及生猪产品调运,凡违规调运的,一律扣押;二是增设临时消毒检查站,安排专人24小时值班值守,对禁运生猪及产品依法进行处置,对过往车辆、人员进行严格检查消毒;三是从严从快打击违法行为;四是建立健全网格化监管体系,进一步加大排查力度。按照一级响应的要求,立即健全完善镇党政领导干部包村、驻村干部包组、村干部包户的网格化责任体系,加大疫情排查、监管力度,建立台帐。   

镇长李军远强调,全镇上下要进一步统一思想,提高认识,增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感、使命感;各相关单位部门、各村要立即行动越来,加强监控防控,形成防控合力,进一步突出重点,强化措施,坚决打赢“非洲猪瘟”阻击战。   

 

 

上一条:牡丹江市白酒小作坊核准工作现场培训会在我市召开
下一条:省政府第五督导组到我市检查督导“大棚房”清理整治工作
 
热点新闻
最新新闻