简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
牡丹江市白酒小作坊核准工作现场培训会在我市召开
2018-12-07 08:59 郭伟 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

12月6日,牡丹江市白酒小作坊核准工作现场培训会在我市召开,牡丹江市食品药品监督管理局副局长陈荣罡、穆棱市市场监督管理局局长单洪信及各县市区市场监督管理局相关负责人参加会议。   

与会人员首先来到了我市马桥河镇西河陈酿酒厂,参观了白酒小作坊酿酒原料、粉碎、配料、发酵、摊凉、蒸馏、贮存、灌装等各功能区及生产工艺各环节酿酒全过程的具体标准要求,真实直观地了解了白酒小作坊标准化生产流程。   

随后,与会人员在俪苑宾馆一楼多功能召开交流培训会议。会上,黑龙江省北方酒仙酒业有限公司酿酒专业工程师向与会人员介绍了白酒生产工艺和关键控制点等企业管理内容;我市市场监督管理局副局长舒均岩作了关于我市对小酒坊核准及监管的经验介绍。近年来,穆棱市按照牡丹江市食品药品监督管理局的要求高度重视白酒小作坊监管工作,本着“软硬件两手抓,两手都要硬”的原则,严格要求生产环境的同时,狠抓日常监管和行业自律工作,推动白酒小作坊逐步迈向规范化。   

会议最后,牡丹江市食品药品监督管理局副局长陈荣罡要求,各县(市区)市场监督管理局要提高对白酒小作坊食品安全风险的认识,要通过核准管理加强小作坊食品安全管理,防范食品安全事故。要严格标准,注重科学监管,积极引导和帮助符合条件的小酒坊业主办理企业标准,对暂时不符合条件的要扶持引导,把企业生产标准作为一项硬性指标。同时按照总局、省局近年来部署的一系列要求,以农村、城乡结合部和易发生问题区域、场所为重点,切实加强散装白酒从生产、流通到餐饮全链条监管。陈荣罡强调,白酒小作坊事关广大人民群众身体健康和生命安全,散装白酒与甲醇燃剂混用、误用造成人身伤亡事件屡有发生,后果严重,性质恶劣。各县市监管部门要高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,举一反三,切实采取有效措施,落实责任,抓实抓细抓靠。   

上一条:黑龙江省非洲猪瘟防控专项督导组到我市检查指导工作
下一条:马桥河镇召开非洲猪瘟防控工作紧急会议
 
热点新闻
最新新闻