简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市开展节日市场安全大检查
2019-01-10 08:48 王宇博 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

 

1月8日,副市长全慧敏组织市场监督管理局、商务局主要领导及相关执法人员,开展了节日市场安全大检查。  

检查组先后检查了耀天燃气公司、加油站、长寿堂连锁药店、家乐购、热电厂等企业,在深入了解企业的生产销售和效益情况的同时,检查了各企业在安全生产方面建立制度的执行情况,安全生产数控室的运转监控情况,消防设施的配备情况,突发事故应急制度及演练记录等工作的开展情况。  

全慧敏指出,一是特种设备使用单位,要严格按照特种设备使用相关规定,定期做好养护和检查工作,保障设备安全运行。二是药品销售企业要严格执行药品的索证索票及追溯制度,确保群众用药安全。三是食品销售企业要确保食品新鲜,禁止销售超过保质期食品,企业要定期自查,确保群众饮食安全。四是人群密集的场所,消防设备要配备齐全,安全通道要有明显标识,定期组织工作人员开展应急演练。五是生产经营企业要明确安全工作自身的主体责任,将安全工作开展好、落实好;各监管部门要严格按照法律法规对企业监管好、服务好,杜绝安全事故的发生。  

上一条:穆棱镇召开防控非洲猪瘟第六次会议
下一条:穆棱镇召开全镇工作会议
 
热点新闻
最新新闻