简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
兴源镇召开防控非洲猪瘟工作推进会议
2019-01-11 13:46 姜娇娇 兴源镇政府

1月11日,兴源镇召开防控非洲猪瘟工作推进会议,进一步增强各村、各森工林场防控意识,保障畜牧业生产安全。镇领导班子成员、14个行政村“三职干部”参加会议。   

会议通报了全省非洲猪瘟疫情,下发了《关于兴源镇防控非洲猪瘟网络化管理工作的通知》,对如何做好防控工作进行了重要强调。   

一是高度重视疫情信息。切实加强防控工作领导,杜绝麻痹思想,压实压靠防控责任,强化部门联防联控,各司其职、各负其责,严防疫情传入;二是落实属地监管职责。以行政村和林场为单位,将防疫主体责任落实到人头,确保防控工作落实到位;三是加强流通环节排查。对运输活体畜禽的车辆是否消毒进行排查,严格禁止私屠乱宰行为;四是加强值班值守,保障信息畅通。发现异常情况要立即上报,并采取临时性的控制措施。   

 

 

 

上一条:我市积极推进特色小城镇建设
下一条:我市开展2019年度兵役登记和征兵宣传进校园活动
 
热点新闻
最新新闻