简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
街道司法所开展2019年度人民调解员培训工作
2019-03-13 15:46 街道 王喜艳 穆棱市市区街道办事处

 

 

为了切实提高社区调委会工作人员的业务素质,有效适应新时期“大调解”工作需要,大力推动人民调解、普法工作、社区矫正等工作,维护辖区的稳定,3月13日上午,街道司法所组织召开人民调解员培训会,6个调委会人民调解员参加学习培训。 

会上对2018年1-12月调解卷宗情况进行通报,对各调解员在案卷填写过程中存在问题进行指正,要求各个调委会切实负起责任,发挥各调委会调解职能,要求调解员切实发挥好基层司法行政机关联络员作用,进一步提高自己的业务能力,将矛盾纠纷调解与普法宣传相互融合贯通,实现“调解一件、普法一片”的双赢效果。 

通过培训,工作人员对人民调解和普法有了新认识。为更好做到学以致用,以饱满的热情和积极地态度投入到群众工作打好基础,他们纷纷表示,要尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,用更好的方式为基层群众普及法律知识,提高广大群众的法律意识。 

上一条:牡丹江市委常委、副市长贺萌到穆棱镇企业进行调研
下一条:牡丹江市卫健委到穆棱镇考察调研
 
热点新闻
最新新闻