简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市举行中小学校法制副校长聘任仪式
2019-03-14 10:03 撰稿:韩婧 图片:孙楠茜 穆棱市教育体育局

3月13日,市教育体育局联合市检察院在实验小学举行中小学校法制副校长聘任仪式。教体局局长穆琳、副局长马艳梅、第一中学校长侯立相、第四中学校长邓莉、实验小学校长赵红芳、市检察院党组书记、检察长王喜军携四位副检察长出席聘任仪式。  

穆琳指出,开展中小学生思想道德法制教育,是功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项长期的、系统的灵魂工程。要充分认识开展青少年法制宣传教育的重大意义,切实加强对青少年法制宣传教育工作的领导,明确责任,分工负责,相互配合,全力推动青少年法制宣传教育有序开展,构建全方位、多层次、立体化青少年法制宣传教育格局,共同打造青少年法制宣传教育的良好局面,营造和谐、平安、健康的校园环境。  

为推进校园法治教育工作制度化、常态化、规范化,引导青少年从小尊法、学法、守法、用法,市教体局联合检察院选聘5名业务能力强、富有青少年教育管理经验并热心青少年法制教育工作的业务骨干分别担任中小学校法制副校长。  

检察院、教体局、实验、一中、四中主要负责人,新聘任的法制副校长及学生代表等共计100余人参加了当天的聘任仪式。  

第一中学校长侯立相聘任穆棱市检察院检察长王喜军、副检察长李殿元为一中法制副校长。四中学校长邓莉聘任市检察院副检察长李凤珍为法制副校长。实验小学校长赵红芳聘任市检察院副检察长苏仲军、刘永柱为实验小学法制副校长。  

检察长王喜军还为参加本次活动师生上了一节生动的法制教育课。他对近期各省发生的校园欺凌案件进行分析,探讨了学生的自我保护工作。他指出,同学们在成长过程中,有时会碰到各种各样的不法侵害,要增强分辨能力,学会自我保护。如遇上不法侵害时,不要害怕,一定要沉着、冷静,机智勇敢,敢于检举揭发,坚信邪不可能压正的道理。在保住自身安全的前提下,第一时间告诉老师、父母,并报警。他强调,要真正做到远离违法、犯罪,还要靠同学们自觉刻苦地学习文化、科学、法律等方面的知识,做一名遵纪守法的好公民。  

穆琳强调,一定要以此为契机,在全面推进依法治国的大背景下,把做好青少年法治教育作为落实立德树人根本任务的一项重要举措,统筹规划,扎实推进,努力开创青少年法治教育的新局面。  

 

 

 

上一条:市水务局召开2019年度水务工作会议
下一条:牡丹江市供销社领导到我市开展调研活动
 
热点新闻
最新新闻