简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市场监管局开展扫黑除恶专项斗争工作
2019-04-11 08:45 庞智 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市场监督管理局认真学习、深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神,在市委、市政府统一领导下,聚焦总目标,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,以高度的政治责任感,充分发挥市场监管部门职能,坚定坚决铲除黑恶势力滋生土壤。  

压实人员责任。3月12日,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,调整扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,开展扫黑除恶专项斗争明白卡学习,层层压实责任,分工明确,责任到人。  

强化宣传引导。在我市集贸市场、大型超市、主要街道悬挂扫黑除恶宣传语16幅,动员各经营企业利用电子屏、条幅等形式开展扫黑除恶宣传220条次,利用市电视台发布扫黑除恶宣传1次,在办公场所醒目位置及集贸市场、批发市场、超市、影院、农村大集、加油站、车站等场所张贴发放《市场监管部门公开征集涉黑涉恶线索》宣传画235幅,《致市场主体的一封信》1230份。畅通12315申诉投诉举报平台,鼓励广大群众举报侵害群众利益的各种违法犯罪行为,发现黑恶势力问题线索积极举报。  

全面摸排梳理。市场监督管理局充分发挥一线执法检查的职能优势,在开展监管工作的同时加大黑恶势力摸排力度,做到边工作边摸排,不让黑恶势力有滋生土壤。截至2019年3月末,共深入经营户检查排查1525户次,走访消费者180人次。同时,组织法规股、纪检监室等部门对2017年1月至今的投诉举报案件、行政处罚案件、纪检问责案件,逐件排查梳理,目前排查各类案件764起,梳理涉黑涉恶行业乱象1起,已向穆棱市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报送。  

清理整治重点。加强重点行业、重点领域、重点场所专项监管执法,持续对采矿业、成品油销售行业、电动车销售行业、殡葬业、教育培训行业、农资生产资料行业、特种设备、餐饮、食品、保健品、家用医疗器械等重点行业领域及大型商超、集贸市场、农村大集等重点开展线索排查。检查综合市场及各类专业市场25余个(次),逐户排查宣传并填实排查表确认,目前排查1452户次。  

下一步,市场监督管理局将继续加大涉黑涉恶案件线索的排查力度,持续做好相关行业和领域的线索排查,为全市打黑除恶专项斗争深入开展提供坚实基础。  

上一条:市公路站加强路域环境综合治理 保障公路畅洁绿美
下一条:市场监督管理局行政审批窗口为企业延时服务获表扬
 
热点新闻
最新新闻