简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
河西镇新兴村多措并举扎实推进“河长制”工作
2019-05-14 08:10 权禹 河西镇政府

 

 

 

 

为深化落实绿色发展理念,推行生态文明建设,入春以来,河西镇新兴村多措并举扎实开展河道清理整治、围栏防护等工作,切实解决辖区内存在的突出问题,全面推进2019年“河长制”工作。  

强化组织领导,严格贯彻落实。按照《穆棱市河西镇2019年实施河长制工作方案的》的要求,在镇领导的正确指导下,新兴村两委多次召开村两委班子会、村民代表会议研究谋划辖区内河道整治、卫生管护等问题,将“河长制”工作责任层层分解落实,并采取定期督查考核等方式,确保管护人员坚守岗位,履责尽责。

认真履行职责,定期清理河道。定期在全村范围内开展“清河行动”,对辖区内的河道、岸边、滩地的生活垃圾、废弃菌袋、水面漂浮物等彻底清理,出动钩机、铲车、运输四轮拖拉机等大型机械参与清理,截至目前已清理垃圾约40立方米,达到河库岸边、滩地无垃圾、水面无漂浮物的要求。

全面提高认识,积极美化防护。新兴村自筹资金在村河道岸边安装了精致的防护栏,延长河岸安全线500余米,既保证村民尤其是未成年人在河道边行走时不会有掉入河道的危险,同时还起到了美化河道、提升河道周边环境整体品质的作用。

下一步,新兴村还将采取定期培训考核河道保洁员、安装河道监控录像等措施进一步深化辖区内的“河长制”工作,形成长效机制,力争形成河畅水清、岸绿景美、人水和谐的生态新格局。  

上一条:河西镇召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会议
下一条:市水务局开展在建工程安全检查工作
 
热点新闻
最新新闻