简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市举办绿色植保技术专题培训班
2019-06-10 09:53 李宜江 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为适应绿色农业发展的需要,推广普及植保绿色防控技术,提高我市植保工作者和镇村病虫害监测网点的工作水平,按照黑龙江省植检植保站的统一部署和市农业农村局的具体安排,6月4日,在农技中心会议室举办了绿色植保技术专题培训班,聘请了省植检植保站的植保专家张齐凤来授课,市农技中心全体人员、各乡镇农技站专业技术人员和全市病虫测报网点监测员60多人参加了专题技术培训。重点培训了农业三减施药技术、检疫性有害生物识别、重大病虫害防控监测方法及技术、科学安全使用农药技术、农药包装废弃物回收与利用及病虫害在线调查App应用技术等方面的内容。此次培训班正值春耕结束、病虫害发生之前召开,将大大提高全市植保工作者的绿色防控意识及技术水平,进一步提升我市病虫害预报能力,为减灾防灾、虫口夺粮及夺取2019年农业丰收奠定了坚实的技术保障。   

上一条:共和乡静美湖畔综合旅游开发项目成功签约
下一条:福禄朝鲜族满族乡睿途民宿风情旅游开发项目举行签约仪式
 
热点新闻
最新新闻