简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
圆梦贫困学子,助力精准扶贫黑龙江省许勇爱心慈善基金会穆棱镇捐资助学活动仪式
2019-07-08 09:12 孔德慧 

7月7日,穆棱镇举行黑龙江省许勇爱心慈善基金会穆棱镇捐资助学仪式,慈善基金会将对全镇22名建档立卡贫困学生按年度一对一的从小学至大学毕业全程资助。小学每人每年资助500元,初中每人每年资助1000元,高中每人每年资助2000元,大学生每人每年资助5000元,本次捐助共计金额188500元。基金会表示,下一步将对全市剩余建档立卡的贫困学生进行全程资助。  

许勇爱心慈善基金会监督员、全国人大代表、全国妇联常务委员、最高人民法院、最高人民检察院、公安部执法监督员、黑龙江省律师协会会长李亚兰女士;许勇爱心慈善基金会法律顾问、黑龙江省律师协会财务委员会主任、黑龙江维护妇女儿童权益优秀律师赵国新女士;许勇爱心慈善基金会副理事长、哈尔滨卫健房屋开发有限公司陈义发董事长;许勇爱心慈善基金会秘书长、黑龙江省凯诺康溢医药有限公司马积伟总经理;许勇爱心慈善基金会副理事长、黑龙江中益德农业发展有限公司李宏石董事长。穆棱市副市长周坤、市农业农村局局长李俭波、市教体局局长穆琳、市民政局局长、市慈善总会常务副会长杨国强、全国人大代表、市农业技术推广中心主任高春艳、市妇联主席金兰、穆棱镇党委书记于凤春、穆棱镇镇长谢金鑫等领导以及穆棱镇中小学师生代表200余人出席本次活动。  

捐赠仪式在穆棱镇中心学校操场举行,仪式由穆棱镇党委副书记肖胜伟主持。全国人大代表、黑龙江省许勇爱心慈善基金会监督员李亚兰以及副理事长李宏石为本次活动致辞,李亚兰指出,青少年是国家和民族的未来,贫困家庭学生更需要社会的扶持和关爱。此次“黑龙江省许勇爱心慈善基金会穆棱镇捐资助学”公益活动,许勇爱心慈善基金会将尽微薄之力,帮助困难学子点燃学习希望,让他们用知识改变命运。  

穆棱市副市长周坤代表市政府感谢许勇慈善基金会慷慨解囊,热心助学,奉献爱心。并寄语受资助的学生要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,转化为报效祖国、回馈社会,坚定理想信念,树立远大抱负,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。  

于贵琳同学代表所有受资助的同学向对许勇爱心慈善基金会表示深深的谢意,我们将不畏家境的贫困,不惧生活的压力,我们会继续好好学习,有你们与我们同在,明天我们一定会让爱之虹绽放的更加灿烂多彩。  

会上,黑龙江省许勇爱心慈善基金会副理事长李宏石向穆棱市民政局局长、市慈善总会常务副会长杨国强、穆棱镇政府镇长谢金鑫进行大支票交接。受捐助学生代表为慈善基金会领导和见证嘉宾佩戴红领巾。  

最后,黑龙江省许勇爱心慈善基金会各领导和参加本次活动嘉宾与师生一起观看由穆棱镇中心小学、教育中心幼儿园、东风小学以及光荣小学师生带来的文艺节目,并与所有参加本次活动的嘉宾和师生代表一同合唱了《歌唱祖国》。  

 

上一条:牡市公路工程质量监督站来我市进行监督检查
下一条:牡丹江市退役军人事务局领导到穆棱视察指导工作
 
热点新闻
最新新闻