简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱市举行教体系统赞歌颂师魂唱响新时代庆祝新中国成立​70周年暨第35个教师节颁奖典礼
2019-09-11 08:56 撰稿:刘伟 李欣 图片:李欣 穆棱市教育体育局

春华秋实,硕果飘香。9月10日,时值新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,穆棱市委、市政府在穆棱市第一中学广德讲堂隆重举行教体系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节“赞歌颂师魂唱响新时代”主题颁奖典礼。穆棱市委书记王铁,穆棱市委副书记、市长刘德胜,牡丹江市教育局副局长吕文韬,穆棱市人大主任、党组书记汪金贵,穆棱市政协主席、党组书记温宽泽,市委常委、组织部长刘晓野,市委常委、统战部长刘学凯,市委常委、开发区党工委书记戴志军,市委常委、市政府副市长全慧敏,市政府副市长肖长旭等领导亲临颁奖典礼。   

穆棱市委书记王铁致辞。代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候。充分肯定广大教师对穆棱市教育事业发展作出的贡献,对广大教师提出了殷切希望,鼓励广大教师在穆棱教育新的发展征程中再做贡献、再立新功。  

颁奖典礼上,对穆棱市名优骨干教师、名优班主任、穆棱市优秀教师、优秀教育工作者师德先进个人、市优秀教育工作者、穆棱市“尊师重教”先进个人进行了表彰。举行了黑龙江省许勇爱心慈善基金会为穆棱市建档立卡贫困家庭学生捐资助学仪式。许勇爱心慈善基金会对我市105名建档立卡贫困家庭学生进行从学前至高中阶段全程资助,累计资助资金90多万元,帮助贫困学子顺利就学、安心上学,成长成才,为穆棱教育事业发展和脱贫攻坚工作助力。  

颁奖典礼在舞蹈《花开新时代》中拉开了序幕,来自全市各中小学校的师生们演绎了一台精彩的文艺汇演。通过舞蹈、情景剧、独唱、诗朗诵、歌曲联唱等艺术形式,烘托出温馨喜庆的节日气氛,送给全市人民教师一份节日礼赞。讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱和智慧点亮学生心灵的崇高师德,展现了教师这一职业的神圣和无私,抒发学子对老师的感恩情怀,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。  

近年来,全市广大教师和教育工作者在各自的岗位上恪尽职守、无私奉献,践行着人民教师的神圣天职和为人师表的职业操守。把全部精力和满腔真情奉献给教育事业,不断在教学管理实践中提升水平、在教育改革发展中锻炼成长、在教书育人工作中创造崭新业绩。为万千学子实现出彩人生、为穆棱教育全面振兴做出了突出贡献。  

 

上一条:穆棱市教育大会胜利召开
下一条:哈尔滨中泰医药公司总经理到我市考察穆棱大豆等地标农产品
 
热点新闻
最新新闻