简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱镇党委全面推进村级组织党政“一肩挑”工作会议
2019-09-26 17:19  穆棱镇政府

9月24日,穆棱镇组织召开村级组织党政“一肩挑”工作会议。镇领导班子成员、包村领导、包村干部和村支部书记、村委会主任参加会议,镇党委副书记、镇长谢金鑫主持会议。  

会议上,镇党委副书记肖胜伟对村级组织党政“一肩挑”相关政策文件进行解读。《中国共产党农村工作条例》第三章,第十九条中表述了“村党组织书记应当通过法定程序担任村民委员会主任和村级集体经济组织、合作经济组织负责人,推行村“两委”班子成员交叉任职。”“一肩挑”是党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展、实施乡村振兴战略、提升基层党组织凝聚力的必然要求,体现了党的领导和村民自治的高度融合,确保了党路线方针政策和决策部署的贯彻落实。  

镇党委书记于凤春强调,镇村干部要提高政治站位、强化政治担当,要积极响应号召、走好相关程序、落实相关政策;要正确处理好当前与长远的关系,在工资待遇、职权、离任补贴“三不变”的基础上,既要保证“一肩挑”工作的按时完成,又要保证日常工作的有序开展。  

 

 

 

上一条:市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会
下一条:市政府副市长肖长旭到市第一中学检查校园安全工作
 
热点新闻
最新新闻