简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱市纪委监委班子成员有效扎实开展学习交流研讨
2019-09-27 11:04  

 

按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作要求,9月26日下午,穆棱市纪委监委领导班子全体同志进行了集中学习研讨,市委主题教育第五巡回指导组组长赵堂奎同志参加了此次研讨。此次学习研讨的内容是习近平总书记在振兴东北座谈会上的讲话,由王国锋同志领学,之后班子成员间进行了深入交流。

认真学习后,张庆龙同志表示,习近平总书记为我们推进东北振兴注入了坚定信心和强大动力,要以新气象、新任务、新作为推进龙江振兴。把深化改革作为首要任务,切实解决思想观念问题,加快体制机制创新,优化营商环境。纪检监察机关在优化营商环境中肩负着重要职责,要真正树立担当精神,通过主题教育进一步用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,增强贯彻落实习近平总书记讲话精神的自觉性和坚定性,运用党的创新理论指导纪检监察工作,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。宋学良同志认为东北振兴人人有责,每一位领导干部都要献计出力,东北发展的路径既要靠自身努力争取国家政策扶持又要在扩大区域合作上找出路,我们要利用自身优势,坚定信心,做东北的宣传员。同时,纪检监察工作也要通过这次主题教育提高政治站位,在今后的工作中要注意保护领导干部干事创业积极性,打击诬告陷害行为,落实宽严相济政策,用好监督执纪“四种形态”。王树国同志对宋学良同志的观点表示赞同,他表示我们纪检监察党员干部要培养干事创业敢担当的精神,要学会弹钢琴,既要抓紧中心工作,又要开展其他方面的工作。要坚持尽力而为、量力而行,一定要真抓实干。王国锋同志认为习近平总书记充分肯定东北的重要战略地位,在东北振兴中要加强党的领导实现全面振兴。徐峰同志认为要以优化营商环境为基础全面深化改革,建设开放合作高地,要更加花大力气解决民生领域的腐败问题,优化营商环境。

最后赵堂奎同志对参加学习研讨的同志提出了要求,他提出学习要有习惯,政治要有功底,纪检监察干部要要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求以主题教育为契机,切实把学习成效落实在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来力求推动主题教育走深走实

 

上一条:穆棱沙棘和穆棱红豆杉果顺利通过国家地理标志农产品专家评审
下一条:市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会
 
热点新闻
最新新闻