简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱市迎接“龙江基础教育行”调研采访纪实
2019-11-08 09:25 谢晓霞 穆棱市教育体育局

11月7日下午,由省教育厅主办,东北网承办的“龙江基础教育行”大型融媒体调研采访组深入我市。本次调研采访组成员由省教育厅新闻办牛小源、李笑冰及中央广播电视台乔仁慧等全国10余家主流媒体记者组成,旨在了解我市义务教育均衡发展情况,挖掘基础教育学校、教师先进典型。 

下午,穆棱市市委书记王铁,副市长肖长旭,教育体育局局长穆琳,副局长丁元武、王雪梅陪同调研采访组走访了我市民主小学、奥林匹克体育场、实验小学、教育中心幼儿园、朝鲜族学校、第一中学、携程网呼叫中心。省教育厅领导和记者们对民主小学的素质教育——阅读教学和异彩纷呈的社团活动、实验小学的冰球队训练和大课间展示、教育中心幼儿园特色区域活动、朝鲜族学校的民族传统教育、携程旅行网穆棱呼叫中心校企合作情况等给予高度评价。对第一中学办学条件的改善和教学质量的提高给予高度认可。中国教育电视台牛春明、林长军对实验小学的思政课校本教材的开发和利用进行深度采访。 

课堂与课程并驾齐驱成为我市基础教育提高教育教学质量的双渠道。本次调研采访展示了我市五育并举,落实立德树人根本任务的做法和成效。今后我市将在基础教育改革发展中营造良好的教育生态,让基础教育为学生终生发展奠基。 

 

 

 

 

 

7

信息来源:穆棱市教育体育局 

图片:高杰 

上一条:省财政厅调研组到我市调研森工学校资金收支管理使用情况
下一条:我市喜获国家农产品质量安全县称号
 
热点新闻
最新新闻