简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市场监督管理局开展节日期间药械市场监管工作
2020-01-09 10:06 吕德艳 市场监督管理局

 

 

 

依据《穆棱市药品安全专项治理百日行动实施方案》要求,市场监督管理局对全市药械经营企业开展专项治理行动,此次行动从药、械、保三方面入手,全面对药品经营企业及医疗器械专兼营企业、保健食品兼营企业进行监督检查。  

药品领域着重检查医院周边、城乡结合部药店,查药品的购进渠道是否合法、经营行为是否规范、药品质量是否安全、中药饮片购、销存是否符合法律相关规定;医疗器械领域着重检查无菌和植入性医疗器械及隐形眼镜的经营企业,查企业是否取得合法经营资质;企业是否在经行政许可部门批准的经营场所实施经营行为;企业经营医疗器械购销渠道是否合法;进货查验记录和销售记录中的事项是否真实完整;运输、贮存条件是否符合标签说明书的标示要求,经营需冷链管理的医疗器械是否配备相适应的设施设备;保健食品领域:着重检查保健食品兼营企业,查购进渠道是否合法、产品手续是否齐备、进货验收记录是否完整。同时,做好新实施的《药品管理法》及《疫苗管理法》的宣贯工作,做到执法与普法相结合,进一步加深监管相对人对新法内容的了解;加大药、械不良反应报告和监测工作的宣传,并为企业讲解不良反应工作的重要性及相关法律要求,进一步推动药品经营企业积极搜集、上报药品不良反应。  

通过此次检查将进一步防范药、械安全隐患,化解风险,建立长效机制,不断完善监管制度,全力保障人民群众用药安全有效和社会安全稳定大局,保障全市人民节日期间药械市场安全。  

上一条:市场监督管理局开展保健食品科普宣传活动进老年活动中心活动
下一条:市残联为贫困听力残疾人免费适配助听器
 
热点新闻
最新新闻