简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
穆棱市公安局交警大队集中开展周末夜查统一行动严查各类交通违法行为
2020-03-25 17:01 贾爱红 穆棱市公安局

 

近期,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升。为进一步强化疫情防控期间道路交通安全管理,严查各类交通违法行为。3月20日起,交警大队积极组织警力在全市范围内集中开展周末夜查统一行动,重点打击酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为。   

行动中,交警大队针对当前夜间各类交通违法行为发生的规律和特点,部署警力以城乡结合部、进出城主要道路为重点区域,依托24小时扫码服务站,通过采取流动巡查与定点查控相结合的勤务模式,对过往车辆及驾驶员逐一检查,对酒驾醉驾、涉牌涉证等各类交通违法行为“零容忍”,坚决按照相关程序规定快处、严处,加大执法震慑力度,坚决遏制酒驾醉驾多发势头,确保辖区道路交通环境安全、有序、畅通。期间,执勤民警始终坚持处罚与教育相结合,通过发放《拒绝酒驾倡议书》对驾驶人进行适时宣传教育,告知酒驾、醉驾等交通违法行为的危害性,提升驾驶人的交通安全意识,取得了良好的集中整治效果。   

期间,交警大队累计出动警力106人次,警车25台次,查处饮酒后驾驶机动车违法行为7起、涉牌涉证违法行为5起,其他交通违法行为26起。   

上一条:职业技术教育中心学校做好校园防控 确保师生健康
下一条:牡市种子质量监督检验站来我市开展农作物种子质量监督抽查
 
热点新闻
最新新闻