简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
交警大队联合外卖企业开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动
2020-05-19 08:56 穆棱市公安局 穆棱市公安局

为进一步提高电动自行车骑乘人员安全防护水平,优化辖区道路交通安全环境,有效提升广大群众交通安全意识。5月14日,交警大队联合美团外卖企业开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。   

活动中,宣传民警结合辖区内发生的外卖电动车交通事故案例,以案说法对外卖企业的配送员进行警示教育,要求外卖配送员们严格遵守交通规则,杜绝发生交通违法行为;强调安全头盔在交通事故中的重要作用,提醒外卖小哥,切勿一时大意将自己的生命安全置之度外。随后,民警和外卖小哥共同对未佩戴安全头盔的摩托车、电动自行车驾乘人员和未规范使用安全带的机动车驾乘人员进行劝导。详细讲解不规范使用安全头盔和安全带,给驾乘人员出行带来的交通安全隐患,提示驾乘人员,不仅自己要规范使用安全带和安全头盔,还要劝导家人、朋友、同事规范使用安全带和安全头盔,共同营造良好的交通安全氛围。   

此次宣传活动,交警大队还邀请了穆棱电视台记者随警宣传报道,进一步拓宽了宣传教育的覆盖面和社会影响力。   

 

62020518142658

微信图片_20200518133754

微信图片_20200518133805

上一条: 金世缘养老中心项目开工建设
下一条:​回乡捐赠防疫物资 万众一心抗击疫情
 
热点新闻
最新新闻