简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
牡丹江市委书记马志勇调研指导我市疫情防控和项目建设工作
2020-05-20 15:03 崔岩 刘洋 穆棱市融媒体中心

5月18号,牡丹江市委书记、牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长马志勇深入我市调研指导疫情防控和项目建设工作。马志勇强调,要持续抓好疫情常态化防控,不获全胜决不放松,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,针对关键环节和风险点,继续抓紧抓实抓细各项防控举措,决不能让来之不易的疫情防控持续向好态势发生逆转。牡丹江市委常委、秘书长、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃陪同调研。我市领导王铁、刘德胜、刘学凯、戴志军、赵岩参加调研活动。   

在市医疗保健服务大厦,马志勇实地查看了中医院核酸检测实验室仪器配置和功能布局,详细了解实验室操作规程、人员培训以及运行等情况。据了解,市中医院核酸检测实验室于4月17号开始筹建,经过14天的紧张建设,于5月2日建设完成并投入使用,现日检测能力已达到600人份,已累计检测2656人份。马志勇对我市高标准建设核酸实验室及运行情况给予充分肯定。强调,核酸检测是确诊新冠肺炎的“金标准”,建设核酸检测实验室是做好常态化疫情防控、复工复产、复学复课、保障群众生命安全和身体健康的必要条件。要确保检测精准度,及时与专家沟通交流,加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,建立健全质量控制体系。马志勇强调,要不断在实践中积累经验,规范各项操作流程,充分发挥实验室检测效能,做到应检尽检,愿检尽检,全力维护人民群众健康安全。   

来到市人民医院,马志勇以走流程的方式详细了解了患者入院、预检、分诊各环节安排,医院导诊检测人员防护及每天门诊患者人数等情况,并对做好常态化院感防控提出要求。马志勇指出,医院要将防院感作为常态化疫情防控工作的重中之重。切实提高医护人员的防护意识,加强防护管理学习,把责任落实到位。要实行高质量精细化管理,把“细严实”贯穿院感防控全过程,完善防控管理制度、规章和流程,做到科学防护,真正把院感做到风险最低,漏洞最小。   

在市疾控中心,马志勇查看了疫情流行病学调查工作相关材料,并走进应急物资储备室,详细了解口罩、防护服、护目镜、隔离衣等疫情防控物资储备情况。马志勇强调,防疫物资是打赢疫情防控阻击战的基础保障,要高度重视医疗和防护物资的保障供应,全力提升医疗、防护物资产能,做到常态化储备、适当超前储备。要落实好管理制度、细化管理措施,按照风险等级最大限度地有效使用防护物资。   

调研中,马志勇还先后深入我市利斯特国际贸易有限公司和红豆杉亚麻纺织有限公司生产车间,详细了解企业疫情防控、复工复产和营商环境政策落实等情况。马志勇对我市始终秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念,为企业提供全面优质服务的做法表示赞赏。马志勇强调,要用长远的眼光谋划发展,超前推进项目布局、加快完善上下游产业链条,稳中求进,以人才驱动引领创新驱动,推动穆棱经济社会再上新台阶。   

上一条:穆棱沙棘 穆棱红豆杉果顺利通过国家地理标志农产品认证
下一条:大力发展北药种植 促进产业结构调整
 
热点新闻
最新新闻