简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
《老旧小区现状调查》专栏:老旧小区改造在行动 百姓生活质量放心间
2020-05-20 15:55 陈晓宇 谷光俊 穆棱市融媒体中心

近年来,市委市政府始终坚持将发展成果最大限度的惠及民生,把切实改善老旧小区居民生活环境,提高百姓生活质量和幸福指数纳入了重要工作日程。今天《老旧小区现状调查》专栏播出第五篇:老旧小区改造在行动百姓生活质量放心间。  

近日,记者继续跟随市物业服务中心工作人员走访市区老旧小区,倾听居民呼声。在广成商厦综合楼,记者了解到,这个住宅楼建于1999年,由于建设时就没有物业管理,缺少有效维护。近年来,小区经常出现下水道堵塞、水泥混凝土路面破裂、顶层房屋漏水、小区内环境卫生无人打扫等问题,严重影响了小区居民的日常生活。  

在运输管理站住宅楼,记者了解到,由于住宅楼的下水管道老化,经常发生下水堵塞,小区房顶缺少排水系统,每到下雨、下雪天气就会漏水,虽然前期经过维修,但因缺少有效管理,近期又有漏水情况发生。  

光义建筑公司综合楼建于1995年,因为年久失修,裸露在外的管道严重老化、损坏,小区楼梯平台的水泥面破裂,给居民的出行都带来了不便,住户还反映,楼梯的护栏又小又矮,难以起到真正的保护作用。  

据了解,这些老旧小区大多位于市区中心,对小区内“水电路气网”等基础设施、配套设施进行有计划的全面改造,不仅是市委市政府重点推进的民生工程,同时也应该是小区居民共同参与的行动。  

上一条:“一盔一带”护安全 6月1日起严管严查
下一条:穆棱沙棘 穆棱红豆杉果顺利通过国家地理标志农产品认证
 
热点新闻
最新新闻