简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
竞价租赁促农增收,下城子镇新民村亚麻种植加工(一期)项目网上交易成功
2020-05-21 15:30 元胜刚 穆棱市农业农村局

 

 

 

 

5月20日,下城子镇新民村亚麻种植加工(一期)项目,通过黑龙江省产权交易平台挂牌发包村集体机械设备。下城子镇新民村共计两个项目,竞拍过程历时4个小时,6名竞拍者参与竞拍。竞拍在市农村产权交易中心进行,在市经管站的指导帮助下,在下城子镇镇经管站和新民村村民代表的监督下,经过2轮竞价,竞拍者以高于挂牌价4000元的价格竞拍成功,下城子镇新民村顺利完成集体亚麻种植加工设备网上竞拍,实现了村集体农业设备经营权的流转,为村集体实现收入18.4万多元,比去年线下村出租增加收入2万多元。  

目前,按照农业设备出租程序,市产权交易中心已向中标者发放中标书,村集体与中标者已签订农业设备租赁合同。实行网上竞拍租赁集体农业种植生产设备坚持“规范、高效、公开”的原则,全面接受村民监督,进一步规范了农村集体资产资源的交易行为,杜绝了场外交易和暗箱操作,增加了村经济合作社收入,壮大了村集体经济。  

上一条:市委书记王铁主持召开2019年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
下一条:“一盔一带”护安全 6月1日起严管严查
 
热点新闻
最新新闻