简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
2020年第二次河湖长制工作会议召开
2020-06-24 18:56 刘洋 谷光俊 王志兵 王小艺 周娟 穆棱市融媒体中心

6月23号下午,2020年第二次河湖长制工作会议召开。市领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、王欣、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、沈明坤、陈中流等参加会议。会议由市委副书记、市长刘德胜主持。    

会上,市水务局、生态环境局、住建局、交通局、农业农村局相关负责人汇报了“一河一策”工作进展情况;副市长刘明伟传达了省河湖长3号令和黑龙江省副省长沈莹巡河督导检查情况。    

会上,市委书记王铁就下半年河长制工作进行了安排部署。王铁要求,要认真贯彻落实省总河湖长制3号令,坚决打赢取用水管理专项整治行动攻坚战;各部门要高度重视河湖长制相应工作,进一步压实责任,形成强大合力;切实抓好水资源管控工作,深入开展取用水专项整治,规范水资源开发进度,健全水资源管理长效机制,保证穆棱河流域生态环境。要全力完成“一河一策”问题整改销号任务,市级河长要切实负起“一河一策”问题整改销号责任,及时解决遇到的困难;各牵头部门责任单位要将本项工作纳入到下半年重点工作中去抓,实行月报告制度,按时完成整改销号工作任务。要认真落实黑龙江省副省长沈莹在巡河督导检查中提出的问题整改工作要求,采取有效措施,加快解决,扎实推进全市河湖系统保护和水生态环境整体的改善,强化排污口整治,落实生态保护补偿机制,逐步提高穆棱河生态环境。要开展“清四乱”专项整治行动,各相关单位加快推进上报“四乱”问题整改进度,加大“四乱”问题排查力度,建立长效机制,防止反弹,坚持目标导向和问题导向不动摇,突出重点短板,深挖细查,确保联合执法专项行动落地见效。要进一步推动河长、湖长履职尽责,要按照水利部关于进一步强化河长、湖长履职尽责指导意见的要求,进一步明确各级河长、湖长职责,规范河湖长监督检查工作,落实属地责任,做到守河有责,守河尽责。    

市委副书记、市长刘德胜要求,要继续加强开展清河行动,今年各乡镇春季清河行动开展效果明显,为全市安全度汛打下坚实基础,穆棱河水质有了明显的提升;要推进生态护岸工程,加大河道两岸绿化工作,借鉴河西镇河堤栽植经验及办法,改善生态环境;要做好污水处理口整治工作,保护穆棱母亲河;要高度重视河湖长制工作,落实责任,真抓实干,为穆棱河水质提升、环境改善做出应有的贡献。    

上一条:中共穆棱市委召开审计委员会第二次会议
下一条:市委六届九十六次常委(扩大)会议召开
 
热点新闻
最新新闻