简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
市委六届九十六次常委(扩大)会议召开
2020-06-24 18:55 刘洋 谷光俊 王志兵 周娟 王小艺 穆棱市融媒体中心

6月23号下午,市委书记王铁主持召开市委六届九十六次常委(扩大)会议。市领导刘德胜、汪金贵、温宽泽、王欣、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、沈明坤、陈中流等参加会议。   

市委副书记、市长刘德胜传达了牡丹江市委书记杨廷双到我市检查指导疫情防控工作的相关精神。要求全市上下要扎实工作、履职尽责、担当作为,在抓好常态化疫情工作的同时,抓好全市经济运行、产业项目、脱贫攻坚、民生保障、安全维稳、作风建设等各项工作。   

市委书记王铁要求,全市上下要认真学习领会牡丹江市委书记杨廷双到我市检查指导疫情防控工作的相关精神,要按照常态化的要求,严管严控出入关口、高度重视公路卡口和小区、村屯卡口的防疫检查工作,严明值班纪律;各单位、各部门要加强扫码管理工作;要加强医疗机构的管理,充分发挥医疗机构哨点作用,严格规范发热门诊、预检分诊的设置和管理,加强医疗物资的生产和储备,强化医务人员和所有在医院工作人员的培训;要进一步加强督导、检查和演练工作,规范开展好疫情期间的各项防院感工作。   

就积极推动复工复产工作,王铁强调,要加强提升服务企业的精准度和施政性,针对企业复工复产过程中出现的交通运输、工人返岗、生产销售等问题要及时研究、帮助化解,要深刻分析当前国内国际的市场变化,建立完善的市场信息共享机制,帮助企业抢抓市场的关键窗口期,鼓励企业不断提升“化危为机”的能力和水平。   

就全力保障复学复课工作,王铁要求,要加强组织领导、强化使命担当、压实责任落实、做好服务保障工作,构建起学校、家庭、社区,包括学生路途中的全方位健康体系,定期推送防疫知识,要常管常严,及时发现问题解决问题,为高考、中考创造良好的环境和条件。   

针对我市疫情防控工作存在的薄弱环节,王铁要求,要补短板强弱项,学习借鉴宁安市场监督管理局执法人员划区段巡逻督导等务实有效的工作做法和经验。   

针对今年严峻的汛情形式,王铁要求,全市各乡镇、各相关部门要做好防汛、山洪地质灾害、城市内涝等各项工作,落实好属地责任,提前做好各项准备工作、预备好各项应急措施,确保全市安全度汛。   

会上,还听取了关于2020年高考、中考工作的汇报,安排部署相关工作。   

上一条:2020年第二次河湖长制工作会议召开
下一条: 市长刘德胜就医院感染防控和初三学生开学复课准备工作实地“走流程”
 
热点新闻
最新新闻