简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
中共穆棱市委召开审计委员会第二次会议
2020-06-24 18:58 谷光俊 刘洋 王小艺 周娟 王志兵 穆棱市融媒体中心

6月23号,市委书记王铁主持召开中共穆棱市委审计委员会第二次会议。市领导刘德胜、王欣、王俭雄、卢德刚、周金国参加会议。   

会议书面传达了黑龙江省委审计委员会会议精神;传达了牡丹江市委审计委员会第二次会议精神;传达了我市2019年审计工作情况报告和精准扶贫精准脱贫政策落实情况审计发现问题整改报告。   

会议听取审议了《穆棱市审计局2020年度审计项目计划(草案)》;听取审议了《中共穆棱市委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见(送审稿)》。   

就下一步审计工作,王铁指出,要增强政治意识,强化党对审计工作领导,要不折不扣地落实好中央、省、牡丹江市委关于加强党对审计工作领导的各项部署和要求,要切实提高政治站位,准确把握审计定位,始终保持审计工作的正确政治方向。审计委员会各成员单位要切实负起责任,把审计工作摆上突出位置,营造良好氛围,健全完善工作制度和机制,不断强化各项保障。   

王铁强调,要增强大局意识,充分发挥审计职能作用,要紧扣全市中心工作,把审计工作置于经济社会发展大局中去谋划、考虑、推进和定位,要继续加大民生资金审计力度,通过审计把各项民生政策落到实处。   

王铁强调,要增强效能意识,努力提高审计监督质效。要树立“防未病”理念,通过创新审计管理模式,聚焦主责主业,对审计发现的问题认真整改。   

王铁要求,要增强能力意识,切实加强审计队伍建设,要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,培养一支信念坚定、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍。坚持政治立审,依法执审、科技强审、人才兴审、廉洁从审,严格执行中央“八项规定”和审计“四严禁”“八不准”工作纪律,始终保持审计队伍清正廉洁政治本色,为依法履行审计监督职责提供坚强保障。   

上一条:我市召开2020年高考中考安全工作会议
下一条:2020年第二次河湖长制工作会议召开
 
热点新闻
最新新闻