简体中文  /  繁体中文 /
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>穆棱快报>>正文
 
我市召开2020年高考中考安全工作会议
2020-06-24 19:00 谷光俊 王志兵 穆棱市融媒体中心

6月24号下午,我市召开2020年高考中考安全工作会议。会议传达了省、牡丹江市高考安全工作会议精神,部署我市今年高考和中考安全工作。市长刘德胜、副市长赵岩出席会议。   

会议宣读了我市招生考试委员会组织机构和各相关职能部门职责分解。   

副市长赵岩就2020年高考、中考安全保障工作提出了具体要求,今年我市高考报考人数1475人,设穆棱一中、穆棱林一中两个考点,设置标准化考场52个,同时配备了7个隔离考场。赵岩强调,要认清形势,提高认识,全面落实考试安全责任;要完善措施,细化分工,严密做好涉考保障工作;要规范管理,严明考纪,切实保证考试公平公正。   

会上,赵岩与市教体局、公安局、卫健局、穆棱镇签订了考试安全责任书;市招考委成员单位代表、考点学校、监考学校代表作了表态发言。   

市长刘德胜就做好今年高考、中考安全工作指出,当前,我市“两考”工作已进入关键准备阶段,各相关部门要珍惜来之不易的疫情防控成果,切实增强高考中考工作的责任感和使命感,打破惯性思维,统筹抓好疫情防控和招生考试工作,各部门要立足岗位职责,细化责任分工,抓好协调配合,全力做好安全保障、后勤保障和学生心里疏导等涉考服务工作,真正把高考中考工作的各个环节做实、做细、做严,确保考试安全、师生健康,疫情平稳,圆满完成今年的招生考试任务,展示我市的教育工作成果,向全市人民交上一份满意的答卷。   

上一条:穆棱镇召开基层党建工作推进会议
下一条:中共穆棱市委召开审计委员会第二次会议
 
热点新闻
最新新闻