简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
兴源镇平菇丰收在望
2017-02-04 09:13  兴源镇政府

在东村食用菌园区暖棚内,鑫丰源食用菌合作社的菌农们正忙碌地采摘平菇,并装箱外运。经过一冬天的经心培育,平菇正式上市,2月2日采摘量近2000斤。   

东村食用菌园区现有2栋温室、110栋大棚和1座冷藏室,完善了水电路等园区配套设施。入冬以来,合作社累积生产平菇菌袋1.5万袋,生产黑木耳菌袋20万袋,并在暖棚内生产平菇,如今长势喜人,丰收在望。 

据园区技术人员介绍,平菇生产具有采摘期长、投入少、好管理、收益高等优点,而且平菇营养成分较高,口感好,深受广大消费者的欢迎,市场前景较好。近年来,兴源镇引导农民进行产业结构调整成为菌农,效益十分可观。未来五年,兴源镇将大力发展棚室食用菌产业,走木耳、香菇、灵芝多元化发展之路,带领群众增收致富。   

 

 

上一条:副市长刘明伟深入马桥河镇调研指导工作
下一条:心理专家伊桐受邀到八面通镇授课
 
热点新闻
最新新闻