简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
下城子镇:大力发展食用菌产业 撑起百姓致富伞
2017-02-15 14:36  下城子镇政府

为增加农民收入,促进食用菌多元化、集约化发展,下城子镇党委、政府积极规划建设现代农业开发区,发展高标准精致棚室食用菌,建设了致强棚室有机食用菌产业园区。该园区是由政府引领、部门协作、企业和群众参与投资建设,园区总占地面积68万平方米,规划建设高标准钢架结构食用菌棚1000栋,园区全部建成后可实现总投资1.2亿元,实现产值2亿元。园区由加木耳产业园和反季香菇产业园两部分组成,现已形成“合作社+基地+农民+企业”的产业链结构。共有食用菌大棚300栋,菌包加工厂8座,日可生产菌包26万袋,用工达480人。   

下城子镇以产业园区为牵动,因地制宜,带动周边村发展食用菌种植产业。保安村、新民村菌包厂现已建设完成投入生产。同时,新民村新建食用菌棚室基地一处。目前,全镇食用菌栽培总量达8100万袋,遍布辖区各村。   

在扩大食用菌产业规模的同时,全力推进食用菌产业化品牌化。下城子镇党委、政府积极协调相关部门,依托“互联网+农业+食用菌商品”模式,通过电子商务平台与线下实体店,将已包装好的产品销售到全国各地,完成线上线下同时销售,实现利益的最大化,切实增加农民收入。   

上一条:八面通镇党委书记王子续到辖区内企业调研
下一条:下城子镇仁义村犇小康农民养殖专业合作社召开分红大会
 
热点新闻
最新新闻