简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
副市长刘明伟深入下城子镇调研食用菌产业
2017-02-17 17:07  穆棱市供销合作社联合社

 

                                领导视察     

 

                                产业汇报     

 

                                菌农交流     

 

                                生产有序     

2月17日,副市长刘明伟深入下城子镇对食用菌产业园区建设和生产情况进行了调研,市供销联社主任黄明辉,农业局、林业局、下城子镇主要领导陪同调研。     

调研中,刘明伟一行先后视察了下城子镇食用菌产业园区示范带建设项目:下城子镇与黑龙江省一林东北山产品有限公司签约建设的食用菌棚室608栋产业园区项目;保安喜民合作社黑木耳基地棚室100栋建设项目;新民食用菌合作社200栋规模黑木耳棚室食用菌基地建设项目;致强棚室黑木耳园区,悬羊村食用菌农民专业合作社,食用菌菌包加工厂建设、生产情况,详细询问了企业、园区、合作社原材料供应、生产、管理、销售等相关情况,并听取了相关单位领导食用菌产业工作汇报,深入菌包生产车间与企业管理人员、种植大户、合作社技术员进行了现场交流。     

调研中,刘明伟指出,要按照中央1号文件精神深入推进农业供给侧结构调整,通过体制机制创新激发农业农村发展动能;要严格规划好食用菌产业园区建设,走科技创新之路,走特色化产业之路,不断壮大黑木耳,菇类产业规模,提升食用菌种植科技水平,发挥食用菌产业在农业循环经济中的积极作用;要夯实食用菌产业园区发展基础,完善产业链条,以市场为导向,树立食用菌菌种和产品、产权保护意识和品牌意识,努力提升产品的附加值和竞争力;要加大食用菌产业宣传力度,调动菌农的生产积极性,发挥食用菌产业园区的示范引领作用,提升产业的层次和知名度。     

上一条:穆棱镇党委书记李俭波到东宁考察大榛子栽培项目
下一条:八面通镇党委书记王子续到辖区内企业调研
 
热点新闻
最新新闻