简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
八面通镇落实“家庭农场健康一分田”项目
2017-02-21 16:15  八面通镇政府

 

为深入贯彻落实市委经济工作会议精神,2月20日,八面通镇党委书记王子续,党委副书记、镇长蓝非及相关人员到中山村落实“家庭农场健康一分田”项目。   

中山村家庭农场项目由八面通镇中山村投资建设。项目内容为流转土地30000平方米,以100平方米(一分田)为1个小菜园,建成后完成水、电、路、农具存放间、休息室和农家肥供应场等配套设施。王子续等人实地查看了四个预选地块,最后决定将项目落实到八马公路的中山村入村口,该地块总面积3公倾,交通方便,配套设施齐全,地势平整,毗邻村委会,便于管理。 

王子续强调,要立即启动项目,做好前期土地流转、规划设计、材料筹备等工作,四月中旬项目要全面开工投入建设。   

“家庭农场健康一分田”项目不但使农民闲置的土地发挥了最大效益,增加了农民收入,壮大了村集体经济,同时通过吸引周边市民认领菜园、体验农田生活的方式,使市民们吃了上自耕自种的有机蔬菜。   

上一条:共和乡开展畜禽养殖污染大排查活动
下一条:兴源镇举办农业种植结构调整系列培训班
 
热点新闻
最新新闻