简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
八面通镇食用菌产业介绍
2017-02-24 09:57  八面通镇政府

八面通镇四平食用菌园区建于2014年,四合俊发香菇产业园始建于2016年。作为促进农民增收致富的重要抓手,镇党委采取多种办法,大力扶持食用菌种植产业。    

在发展食用菌产业初期,党委号召机关干部率先种植,在经历了一年的低谷期后,在大家的共同努力下获得了食用菌种植产业的平稳发展。成功建立了四平食用菌园区,建设大棚35栋。2015年至2016年建设20栋。现有大棚55栋。地在木耳面积18740平方,地栽木耳122万袋。木耳的主要品种有草优、黑山、龙卷风、-8等品种,有灵芝棚2栋。大棚内可吊木耳15000袋(香菇5000棒),每袋木耳平均产木耳七钱,平均售价33元/斤,平均每栋大棚纯利润8000元。地栽木耳平均每袋出菜七钱,平均售价29元,按每户菌农种植10万袋,菌农可收入80000元。    

2016年,镇政府通过争取农业产业项目,落实落靠香菇产业园项目,并通过参观学习和邀请专家技术指导,让很多菌农产生了兴趣。四合村农民邵洪俊牵头建成俊发香菇产业园,建设大棚120栋,种植香菇40万棒。在技术成熟条件下平均每棒产1斤香菇,每栋棚摆放5000棒,预计每栋纯利润1000元整。    

2017年,八面通镇食用菌产业将坚持走特色道路,打有机品牌,向高品质要附加值。四平食用菌园区预计2017年增加地栽木耳50万袋,俊发香菇基地计划续建冷棚80栋,温室4栋,预计菌棒达到50万棒。    

上一条:农业调结构 农民“补智”需先行
下一条:共和乡开展畜禽养殖污染大排查活动
 
热点新闻
最新新闻