简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>聚焦三农-无效>>正文
 
八面通镇召开种植业结构调整会议
2017-03-02 15:32  八面通镇政府

 

为贯彻落实穆棱市农业会议精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,3月2日,八面通镇召开种植业结构调整会议,会议由党委副书记、镇长蓝非主持,全镇包村工作队参加会议。   

会上,各包村队就今年春天农民初步计划种植的作物及备耕情况进行了介绍。党委书记王子续指出:一是加大宣传力度,组织种粮大户、合作社等相关人员实地学习;二是包村干部要重心下移,深入到村、到户,为农民分析适宜种植的作物;三是各村应依托八面通镇地理位置优势,发展蔬菜种植,借助俊发食用菌基地技术帮助发展食用菌产业;四是结合“一村一品”打造地方品牌,提升品牌价值,发挥农业合作社作用,带领各村打造特色农业。   

最后,王子续强调,2017年全镇要坚持以农业新技术为突破口,全面提升农业产业链、价值链的市场竞争力,打造“精品”农业;各村要抓好备耕、春耕工作,正确认识今年备春耕生产的特殊性和重要性,备耕、春耕既是当前农业生产,又是调结构转方式的重要一环;要围绕争当排头兵这一总目标抓好备春耕,切实把备春耕生产各项工作抓紧抓好。   

上一条:八面通镇组织农户到林口县参观学习
下一条:农业调结构 农民“补智”需先行
 
热点新闻
最新新闻