简体中文  /  繁体中文 /
无障碍浏览
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
 
穆棱市2017年农业机械购置补贴通知
2017-08-31 15:49 张国华 穆棱市农业机械化管理局

我市2017年农业机械购置补贴工作已全面开始,现将具体内容通知如下: 

一、补贴范围、补贴对象及经销商确定

(一)、补贴范围为全市辖区内所有乡镇、市属农(牧、林)场及森工系统。 

(二)、补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。  

(三)、经销商按农机生产企业公布的名单执行,供农民自主选择。  

二、申报时间

即日起至2017年9月30日截止 

三、补贴种类

45马力以上拖拉机及其配套农具、水稻插秧机械、收获机械、播种机,尽快提升我市农机化薄弱环节的农机化水平,重点解决,对搂草机、抓草机、压捆机、捡拾压捆机、秸秆粉碎还田机、深松机、带深松功能的联合整地机、翻转犁、园盘耙、免耕播种机、自走式喷杆喷雾机、茎穗兼收型玉米收获机实行“敞开补贴”,即对购置上述12个品目和类型机具的购机者,无需参加摇号即可全部享受补贴政策。 

四、补贴标准和数量

中央财政农机购置不用贴资金实行最高限额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的限额补贴标准。以户为单位申报,每只能申报补贴的动力机械购置数量原则上不超过一台套。 

五、申报程序

符合条件的农民或职工持本人身份证和户口簿复印件及村(或单位)开具身份证明、并提供身份证原件复印件4张,一寸照片2张,照片后面写上姓名,合格证、购买机具发票、动力机械、拖拉机、联合收获机必须到农机监理站落户上牌照,挂上牌照照人机合影。购买具的农户,必须带发票和合格证出厂编号人机合影到所在乡(镇)政府农机站(或农牧林场主管部门和森工部门)报名并填报申请表。由乡(镇)政府(或农牧林场主管部门和森工部门)确认后,统一上报市农机局进行审核批准;并统一提供“一卡通”(必须是农村信用社账号、必须是个人结算账户),市属农(牧林)及森工职工到所在的主管部门进行申报。 

其他具体事宜请查询“黑龙江省农机化信息网”监督服务电话:3123365  

备注:各乡(镇)咨询电话: 

八面通镇农机站长:张宏权13836327158下城子镇农机站长: 

河西镇农机站长:顾广斌13945320661李兆修13946328276 

福禄乡农机站长:赵恒义13766633308兴源镇农机站长: 

马桥河农机站长:杨立宝13946393028杨金庆13136877977 

穆棱镇农机站长:李其峰15846461212穆棱市市林业局: 

共和乡农机站长:李峰13946328968吴华13946317687 

穆棱镇林业局多种经营局:叶万欣15945749597 

八面通镇林业局多种经营局:赵一明13946324236 

穆棱市农业机械化管理局 

二0一七年八月二十五日 

上一条:穆棱市贫困户名单公告
下一条:穆棱市2017年农业机械购置补贴资金使用方案
 
热点新闻
最新新闻